学校网站 | 院长信箱 | 书记信箱 | 加入收藏
关于开展之江青年“浙江改革发展”专项研究的
时间:2016-09-21 来源:未知 编辑:admin 浏览:0

 

各有关学院:

     2016年度中共杭州市委政策研究室(市委改革办)公开委托课题招标工作开始启动,请各位老师认真阅读公告,做好相关申报准备,具体通知如下文。另外,请注意:

一、      学校受理截止时间为10月24日(周一)下午4点,其中成果要报要求完成后即时上报

二、      申报对象

为入选“之江青年社科学者行动计划”的青年学者

三、      成果要求

1、        成果要报。形式为决策参阅件,字数一般为3000--5000字。

2、        研究报告或论文。字数要求5000-8000字。

四、      研究成果上报,均需同时上报纸质材料(一式三份)及电子文档。其中成果要报要求完成后即时上报。由学院科研秘书统一上报至我处。

 

 

关于开展之江青年“浙江改革发展”专项研究的通知.docx

 

 

人文社科处

2016年4月7日

 

 

 

 

 

 

关于开展之江青年“浙江改革发展”专项研究的通知

 

各有关单位、之江青年学者:

为了进一步推动我省青年社科学者积极关注现实,深入研究浙江全面深化改革发展进程中的重要理论和实践问题,着力推出具有理论说服力和实践操作性的应用对策研究成果,更好地服务省委、省政府的决策,经研究,决定开展之江青年“浙江改革发展”专项研究,现将有关事项通知如下:

一、研究要求及选题方向

重点围绕省委十三届四次全会以来提出的我省各项改革任务开展研究。应结合各自学科背景和研究基础,以我省正在推进的各项改革和创新实践为主要观察“样本”,特别是嘉兴市域内的各项改革试点。研究要深入基层,采集第一手数据,摸透第一手情况,分析问题,总结经验,提出建言,为我省全面深化改革和重点领域、关键环节的改革推进献计献策,贡献智慧。

选题方向为:

1、 浙江省全面推行市县行政审批层级一体化改革

2、 杭州、宁波跨境电子商务综合试验区建设

3、 海港、海湾、海岛“三海联动”的发展机制研究

4、 杭州城西科创大走廊建设

5、 台州小微企业金融服务改革创新试验区建设

6、 滨江区、长兴县、新昌市科技体制创新试点

7、 湖州内河水运转型发展试验区

8、 嘉兴建立县域经济向都市经济转型机制研究

9、 嘉兴市国家新型城镇化综合试点

10    嘉兴市深化行政执法体制改革试点

11    嘉兴市本级、海盐县司法体制改革试点

12    嘉兴市深化工业用地市场配置改革

13    嘉兴市、德清县、开化县国家“多规合一”试点

14    嘉善县接轨上海体制改革和大众创业促进机制改革试点

15    嘉善县、海宁市县城基础设施投融资体制改革

16    海盐县全国农村综合改革标准化试点

17    平湖市、桐乡市“浙江制造”品牌培育试点工作

二、申报对象

为入选“之江青年社科学者行动计划”的青年学者

三、成果要求

1、成果要报。形式为决策参阅件,字数一般为3000--5000字。

2、研究报告或论文。字数要求5000-8000字。

研究成果上报截止时间为2016年10月底,均需同时上报纸质材料(一式三份)及电子文档。其中成果要报要求完成后即时上报。

四、成果认定

成果为要报参阅件的,如入编《浙江社科要报》并获省领导批示,即立为省规划对策类课题;为研究报告或论文的,请评审后,入选拟于2016年11月召开的相关理论研讨会优秀论文或被《浙江日报》理论版录用,定为省规划理论宣传专项课题。

联 系 人:宋之霞、徐丹彤

电子邮箱: zjssklghb@vip.163.com

联系电话:0571-87053190、87050492

通讯地址:杭州市环城西路33-2号省计算技术研究所大楼A701室

 

浙江省社科联规划办

2016年3月17日