学校网站 | 院长信箱 | 书记信箱 | 加入收藏
交流学生体会
时间:2016-09-21 来源:未知 编辑:admin 浏览:0

“在这读书之后我更加看重的是我在国外读书的一段经历,而不是一张文凭。南丹麦桑德堡校区大都是国际学生,授课是英语,同学交流也是英语。这里的教学大都是小班化,一般是15人左右,课堂很注重学生之间的交流,不是指上课学生之间开小差聊课堂无关的话题,而是课堂讨论、小组合作和演讲,根据专业也时常有workshop。这里的教育更注重团队合作,个人领导能力而淡化纸上能力。总之,这里的学习经历更多的是扩展了我的视野和培养了独立及领导能力,使我变得更加自信,更加兴奋的面对生活和学习。”

——成郅轶(杭电2010届自动化学院学生,经学校推荐,获全额奖学金,现在南丹麦大学攻读硕士)

“在生活方面,我觉得最大的收获就是学会了烧饭做菜,是自己有了独立生活的能力。原来在杭州,回家都是父母做饭,在学校都是去食堂,完全没有做菜的能力,现在完全改变了,是我很开心。我们留学生业余生活可能不是那么丰富多彩,平时也就一起看看电影,聚聚餐,打打牌。但是我非常注重假期出去玩,每次有假期,我们都会订好便宜的机票和住宿出去旅行,我已经很有幸的游玩了欧洲很多国家,例如:法国,西班牙,德国,意大利,芬兰,瑞典,挪威,当然还有丹麦。这些旅行的经历将使我终身难忘。

——朱俊杰(杭电2009届通信工程学院学生,经学校推荐,获全额奖学金,现在南丹麦大学攻读硕士)

”“火车带我来到了Kristianstad,后来我们习惯把它称之为K,而HKR计算机学院上课的地方,我们称之为H(Hässleholm)。从K到H坐火车需要20几分钟,而我们从来都觉得太过短暂。我们在四季的变换中欣赏沿路美丽的风景。蔚蓝的天空中飘浮着洁白的云朵,好像可以触摸得到,清新地空气和滋润的雨水,哺育着那大片大片、一望无垠的麦田。春天是青色的,夏天是蓝色的,秋天是金黄色的,而冬天是白色的。”

——邢振中(杭电2008届电子信息学院学生,经学校推荐,免学费赴瑞典克里斯安斯塔得大学攻读硕士,现毕业回国,在下沙创办了杭州诺朗科技有限公司

“义大的教学资源丰富,各类设施齐全,图书馆里有一块区域是专门提供给教学员看电影的,设施相当高级。义大的老师很不错,我遇到的老师几乎每个都是出国留学过的,对于教学也是相当的认真。我们国际贸易实习课的老师,会请有实际专业经验的老师给我们上课,老师也和我们一起坐着听课;我选修的一门通识课“歌舞与人生”,老师在英国的剧团里当过演员,他讲的歌舞剧“猫”至今令我印象深刻。师生关系很好,甚至课堂上学生可以和老师为了功课的事情谈条件。一次通识课上老师有说过大陆生和义守学生的区别,义守的学生对功课很easygoing,但是只要是他们想要做好的事情,绝对会尽心尽力的完成,而且完成的很好,大陆学生给老师的印象则普遍是成绩不错。”

——金明明(杭电经贸学院大三学生,现在台湾义守大学交流学习) 

“外国的教授普遍比较重视学生的诚信度,胡安卡的老师们也是如此,他们的作业要求只有一点,不论多少、深浅,只要学生提出了自己的收获和理解,即使观点不太准备或有些奇怪也有可能得到老师的赞赏。但如果老师发现你的作业是GOOGLE的文章或是完全没有参照他要求参考的书目,那你本次作业肯定会被退还并要求重做。马德里的图书借阅制度很有利于学生学习,所以因为没有找到相关书目而拖延作业的借口在这里完全行不通,因为在马德里你只要凭借一张学生证,那么全市十多家大中小型图书馆的书都可以免费借给你查阅,如此便捷的资源库也为同学们出色完成课业提供了不可或缺的帮助。”

——董乐(杭电管理学院2008级学生,2011年1月赴西班牙交换学习一学期)

 

(在萨拉曼卡大学城)

“在美国寄宿家庭的生活中,我感受到了美爸美妈的热情真诚,体会到了美国人对家庭生活的归属感;在去大中小学校的参观体验中,深地体会到美国教育的开放性;在公益活动中,我深切地认识到美国人的公益意识的普遍,和他们无处不在的平等思想,即使是穷人,依旧会受到应有的尊重……还很想念在路口,司机一个‘请’的手势; 很喜欢陌生人很善意的‘Hi’,当然还有美国人可爱的‘刻板’……”(梁继丹,2012年赴美社会调研团成员)

 “让我印象最深的是收容所the homeless shelter。在美国,月收入低于一千美元且无家可归的人都可以去收容所,他们可以在那里呆最长四个月的时间,白天找工作,晚上回来睡觉。那天我们帮忙一个非盈利机构做义工分发福利食品和水,我们做了将近80个三明治,来分发给那些需要生活食品补给的人,也是在那里我们真正见到了美国的穷和。有意思的是,他们都是开着车来到这里领取食物的。”(张倩,2012年赴美社会调研团成员)