关于开展杭州电子科技大学第八届“十佳教师”
时间:2017-04-10 来源:未知 编辑:admin 浏览:466
关于开展杭州电子科技大学第八届“十佳教师”暨首届师德先进个人评选活动的通知

各学院、部处、分工会:
        为倡导“立德树人、爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、志存高远”的教师风范,进一步推动新形势下师德师风建设,发挥先进典型的示范引领作用,营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围和良好的教风、校风,拟开展第八届“十佳教师”暨首届师德先进个人评选活动,现将有关事项通知如下:
        一、评选对象
       具有高等学校教师资格的我校在职教师,从事一线教学、科研、管理工作3年以上(中层及以上干部一般不作推荐)。
       二、评选原则
       1、典型性。推荐的候选人应有较高的公认度,具有一定的榜样和示范效应。
       2、多样性。推荐的候选人能代表一线教师的多类群体,既具有教书育人的共性,又能展示其在教学科研、社会服务、关爱学生等多方面的贡献与风采。
       3、公平性。推荐选拔的过程遵循“公开、公平、公正”的要求,自觉接受群众监督。
      三、评选条件
       1、立德树人,为人师表。参评人员须模范践行教师职业道德规范,爱国守法、依法履职,敬业爱生、立德树人,严谨治学、勇于创新,为人师表、引领风尚,服务社会、热心公益,得到广**生普遍认可。
        2、爱岗敬业,教书育人。热爱本职工作,将传授知识、开展科学研究与进行思想教育有机结合起来,做到教书与育人的统一,具有教书育人的感人故事,富有榜样作用与教育意义。
        3、奋发进取、业绩突出。至少符合以下条件之一:
①教学能力强,在课堂教学、实践指导、教改创新等方面取得突出成绩。
②学术造诣高,在科学研究、成果转化、社会服务等方面取得标志性成果。
③关爱学生多,深入学生群体,切实帮助学生成长成才,在学生中享有高度赞誉。
        三、活动安排
     (一)单位推荐
        1、各单位要通过组织推荐、教师推荐和自荐、学生推荐等多种形式,广泛宣传和发动,并在此基础上组织师生代表,根据上述评选条件,确定推荐候选人(名额分配情况见附件1)。
        2、在所在单位范围内对推荐候选人公示3个工作日,无异议后,将《“十佳教师”暨首届师德先进个人推荐表》及个人照片、事迹材料等资料,于4月17日前报送校党委宣传部(推荐表见附件2;报送材料及要求见附件3)。
      (二)风采展示
        通过微信、校报、宣传橱窗、校园网络和广播台等媒体平台,开展候选人先进事迹系列宣传展示。
      (三)评选表彰
       1、初定于4月底举行现场评选活动,每位候选人上台结合PPT演讲5分钟,具体评选大会时间另行通知。
       2、专家评委与师生代表评委现场进行无记名投票,根据得票评选出10名“十佳教师”暨师德先进个人,其余参评教师获“十佳教师提名奖”暨师德先进个人提名奖,现场颁奖。
       3、发文表彰,根据上级要求向省教育工会择优推荐浙江省师德先进个人2名,并向校内外媒体广泛宣传“十佳教师”暨师德先进个人的先进事迹。
       四、工作要求
       1、各单位要坚持“公开、公平、公正”的原则,按照推荐标准,好中选优、优中选强,不搞平衡与照顾,精心做好候选人资格审查和推荐工作。
      2、各单位在推荐候选人时应当把师德放在首位,突出教师的奉献精神、突出业绩和感人事迹。
      3、各单位需推荐教师评委2名(其中至少1名为分工会委员)、学生评委4名,组织后援团30人、指定后援团负责人1名,并策划、组织好评选会现场后援团的互动活动(评委及后援团联系表见附件4)。

宣传部联系电话:86919128,邮箱:public@hdu.edu.cn,地点:行政楼719。
        工会联系电话:86878652,邮箱:lidaliu@hdu.edu.cn,地点:行政楼415。

附件  1.“十佳教师”暨师德先进个人候选人推荐名额分配
          2.“十佳教师”暨师德先进个人候选人推荐表