外国语学院赴浙东四明山革命教育基地开展学习贯彻十九大精神主题党日活动
时间:2017-11-05 来源:外国语学院 编辑: 浏览:124

为缅怀革命先烈,深入学习贯彻党的十九大精神,继承和发扬中国共产党奋斗不息的革命精神,114日,外国语学院党委组织教工党员和学生支部书记,前往浙东四明山革命教育基地,开展“不忘初心、牢记使命,为实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦而永远奋斗”的主题党日活动。

被誉为“红色梁弄”的四明山革命根据地,是抗日战争时期全国十九块根据地之一,解放战争时期江南七大游击区之一。在四明山革命烈士纪念碑,全体党员深切缅怀了革命先烈,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在浙东抗日根据地旧址群,全体党员参观了中共浙东区委旧址、浙东行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址等,大家在一幅幅图片前伫足观看,想起一幕幕惊天动地的革命壮举,深深地为革命前辈们在极端艰苦的环境下浴血奋战,为中华民族的解放事业作出的巨大牺牲而感动,无形之中为全体党员上了一堂生动的党史教育课。

“四明精神映千秋,丹山赤水铸丰碑”,学院党员同志通过走进革命老区四明山,走访四明山第一党支部,真切领略了老区人民秉承“红色四明”的革命精神。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,踏踏实实,乐于奉献,在工作岗位上将充分发挥共产党员的先锋模范作用,为党的十九大提出的为实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦而永远奋斗。(外国语学院)