学校网站 | 院长信箱 | 书记信箱 | 加入收藏
学院新闻
最新动态
校第十五届外国语言文化节落下帷幕
时间:2017-12-26 来源:外国语学院 编辑: 浏览:131

1222日,校第十五届外国语言文化节闭幕式暨外文歌曲大赛总决赛在下沙校区文化活动中心剧院举行。校学工部、校团委以及各学院学生工作负责人观看了比赛。

校艺术教育中心主任吕东方,浙江电台音乐调频主持人陈春一郎,浙江省音乐家协会声乐专业委员会会员、G20“最忆是杭州”复排演出独唱演员崔腾飞以及大东城实验学校音乐教师彭倩担任本次比赛评委。

比赛以“Back To December”为主题,决赛现场座无虚席。比赛分三轮,采用百分制。经过海选、初赛、复赛,一路过五关斩六将的十位选手,为现场观众带来了视觉和听觉双重的盛宴。第一轮两两合唱中,罗思亓和gaukhar选手演唱“的Like I'm Gonna Lose You”,清澈和喑哑两种不同音色交织上演,抒情感人;徐思琦和邱安然带来的“All about that bass”、石恩雅和袁睿的“Diamonds”,歌曲节奏感强烈,激情四射;李若菡和赵雨洛的“Say something”,蓝调旋律、沁人心脾;丁心怡和胡威的“Something like you”,则将抒情与激情交融,直逼人心。

第二轮淘汰赛中,俄罗斯选手gaukhar用空灵般的声音演绎了唯美绝伦的世界;袁睿选手则自带乐队,深情演唱主题歌曲“Back To December”…… 经过紧张比拼,邱安然、丁心怡、赵雨洛、gaukhar、李若菡等五位选手晋级最后一轮。

在第三轮的比赛中,五名选手各展风采,极力发挥声,将整场比赛推向高潮。上届外歌赛冠军——外国语学院李林峰也到场助阵,献上了一首改编版《乌兰巴托的夜》。

经过激烈角逐,电子信息学院丁心怡荣获冠军,成为本届外歌赛“歌后”;数字媒体与艺术设计学院邱安然、国际教育学院gaukhar分获亚军和季军;外国语学院李若菡和会计学院赵雨洛名列第四和第五名;决赛中唯一的男选手,来自材料与环境工程学院胡威斩获“最佳人气奖”。

至此,历时一个多月,由外国语学院承办的校第十五届外国语言文化节落下帷幕。本届文化节期间,共举办了影视配音大赛、外语戏剧大赛、梦圆播音大赛、译者风云大赛、英语演讲比赛、英语阅读比赛、英语写作比赛、英语辩论大赛、外文歌曲大赛等一系列活动,丰富了同学们的校园生活,让同学们切身感受到了语言的魅力、音乐的魅力、文化的魅力。(外国语学院)