第十六届外国语言文化节在外语戏剧大赛选拔赛中拉开帷幕
时间:2018-11-21 来源:外国语学院 编辑: 浏览:1404

1120日晚,校第十六届外国语言文化节开幕式暨外语戏剧大赛选拔赛在信诚楼举行。外国语学院团委负责人、英语协会负责人参加。

本届戏剧大赛作品题材丰富,既有带领我们寻找生命真谛的《阿甘正传》,讲述创业励志故事的《当幸福来敲门》,也有诠释粗俗卖花女转变为气质高雅的女士的《My Fair Lady》;既有表现亲情感人至深的奇幻故事《寻梦环游记》,也有展示真正爱情抨击拜金主义的《夜莺与玫瑰》;既有冒险故事《重返二次元》、搞笑剧《笨特工囧闯皇家赌场》、讲述网络交友的《Net Friend》,也有致敬经典的《三打白骨精》《大话西游》和《皇帝的新装》。同学们惟妙惟肖的表演,赢得现场观众的阵阵掌声。

据悉,本届外国语言文化节继续以“本领、情怀、品位”为主题,由校党委宣传部、校团委、校学生会和外国语学院主办,外国语学院团委、学生会承办,英语协会、英语在线、外国语学院研究生会协办。文化节将持续一个月,其间将举行英语阅读大赛、英语写作大赛、英语演讲大赛、影视配音大赛、梦圆播音大赛、译者风云大赛、外语戏剧大赛、外文歌曲大赛、研究生英语演讲大赛、我爱记单词等活动。(外国语学院)