学校网站 | 院长信箱 | 书记信箱 | 加入收藏
学院新闻
最新动态
第十三届“月牙弯”朗诵比赛顺利举行
时间:2019-10-22 来源:外国语学院 编辑: 浏览:56

        1018日晚,由外国语学院学生会和杭电之声联合举办的“月牙弯”朗诵比赛在73011顺利举行。本次比赛邀请来自人文艺术与数字媒体、法学院的沈莹老师,杭电之声的杨昊同学,孙哲文同学,霍依楠同学作为评委。为展现我校学子年轻、热情、富有活力的青春风采,我们举办了以“微光”为主题的朗诵比赛比赛伊始,主持人简要介绍了比赛规则及评分标准。选手们用他们富有感情的朗诵为我们诠释他们所理解的“微光”,评委的精彩点评更是让选手们受益匪浅。

        首先,一首《微光成洋》拉开了比赛的序幕;《<野草>题辞》让我们感受到了鲁迅心中的“微光”;一首铿锵有力的《可爱的平凡》让我们发现了“微光”中的反差。上半场结束后,一首原创诗歌《如果可以》展开了比赛的下半场,选手们的默契配合赢得了观众的阵阵掌声,最后,比赛以《重雾灯光》结尾。


9位选手陆续朗诵后,主持人为我们揭晓了比赛及获奖结果。在此恭喜获得一等奖的《如果可以》、二等奖的《<野草>题辞》、三等奖的《我喜欢你是寂静的》和获得优胜奖的选手。获奖选手一一上台颁奖,并与评委合影留念,为此次比赛便画上了圆满的句号。

在如今的大时代下,每一个人都是微小的,但是每个人都渴望着能在黑暗中闪耀。感谢选手们为我们带来他们心中的微光,期待入选复赛的选手们给我们带来更精彩的朗诵。



外国语学院学生会

/林珍瑜

/沈艺璇 王欣茹