趣讲座.听团委老师说国际志愿服务
时间:2021-10-28 来源:外国语学院 编辑:跨文化社会实践创新课程宣传组、刘月盈、张听听 浏览:10

为了提升学生们对志愿服务的认识和提高学生参与志愿活动的积极性2021年10月20日星期三下午,外国语学院邀请杭州电子科技大学团委的熊姝然老师,为跨文化社会实践创新课堂的同学开展了国际志愿服务”为主题的讲座讲座由杭州电子科技大学外国语学院副院长王一安主持。

讲座开始,团委熊姝然老师首先强调了“无志愿,不大学”的重要性。对于大学生而言,志愿服务是非常好的拓宽视野的渠道,是接近国际大型志愿活动的重要方式。

同时,熊姝然老师副院长王一安一起为学生列举大量优秀学长学姐的志愿经历,点燃了学生参与志愿活动的热情。在讲座中,熊姝然老师以自己在2015 年北京世界田径世锦赛的志愿服务经历杭电的前行志愿支教团队为例,理论结合实践,生动地讲解了志愿者服务精神。她希望当代的年轻人应该保持中国心脏,拥有国际视野,把志愿服务与专业所学结合起来,积极参加志愿活动

随后,熊姝然老师从志愿活动的实际问题出发,围绕“志愿活动准备、志愿活动突发状况处理、志愿者心理调节和技能训练”等板块进行了内容丰富多彩的讲座。讲座过程中,熊老师还和队员进行了趣味互动,大家积极发言,现场气氛活跃。

以“国际志愿服务”为主题,团委熊姝然老师的讲座生动幽默、通俗易懂、贴合实际。本次讲座,进一步夯实学生国际志愿者服务理论基础,为跨文化社会实践创新的理论课画下圆满句号。