学校网站 | 院长信箱 | 书记信箱 | 加入收藏
关于做好2017年省社科联研究课题和省级出版资助
时间:2016-09-21 18:10 来源:未知 编辑:admin 浏览:(

 

 

 

各有关学院:                  

2017年省社科联研究课题和省级出版资助项目申报工作开始启动。现将有关事项公告如下:

一、学校受理截止时间

申报截止2016年5月24日(周二)下午3点

二、申报材料要求:

(一)省社科联研究课题:

1、纸质文本:

《2017年省社科联研究课题申报表》(一式1份,A3纸双面打印,中缝装订);

《2017年省社科联研究课题论证(活页)》(一式6份,A3纸双面打印,中缝装订);

2、电子文本:

《申报表》、《活页》、《单位汇总表》,由科研秘书汇总后统一发至杭电社科联邮箱

(二)省级出版资助项目:

1、纸质文本:

《浙江省省级社会科学学术著作出版资金资助项目申报表》一式1份

《著作内容提要活页》一式6份,申报表、活页均用A3纸双面打印,中缝装订。

完整的纸质书稿3部,包括前言、目录(至少到节)、正文、主要参考文献,不予退还。

2、电子文本:

《申报表》、《活页》、《单位汇总表》,由科研秘书汇总后统一发至杭电社科联邮箱

三、相关附件

关于做好2017年省社科联研究课题和省级出版资助项目申报工作的通知.zip

 

 

 

人文社科处

2016年4月12日

 

 

 

关于做好2017年省社科联研究课题和省级出版资助项目申报工作的通知

浙社科联发[2016]9号

各有关单位:

根据省社科联的工作安排,现将2017年度省社科联研究课题、省级出版资助申报工作等有关事项,通知如下:

一、省社科联研究课题申报

为了适应我省学术发展和研究队伍的变化,充分发挥省社科联课题在促进学会发展、推进基层社联组织建设、培养学术人才的作用,从今年开始,对课题类型和申报对象、时间、方式等进行改进调整。

1、课题类别

省社科联研究课题分为年度课题和社团专项课题两类。

年度课题主要是面向我省高校社科联、党校系统、市(县、市、区)社科联以及有关科研机构等。

社团专项课题主要是面向各类学会(研究会、协会)、民研机构等,采取以成果申报的形式。2017年社团专项课题定向支持浙江省社会科学界第三届学术年会活动,不在本次申报之列。

   2、课题资助

课题资助根据专家评审结果,分为重点课题、一般课题和立项不资助课题三类。资助经费为重点课题1万元,一般课题0.5万元。应用对策类课题的完成时间原则上为1年,基础理论类课题的完成时间为2-3年。

    3、申报要求

   每位课题负责人,只能申报一项省社科联研究课题。且同年度不能申报省社科联系统其它课题(省社科规划课题、省社科重点研究基地课题、省社科普及课题),同时课题组成员也不能以相同的内容申报上述课题。凡已承担国家社科基金项目、省社科规划课题、省社科联、省社科普及课题未完成者,不得申报2017年省社科联研究课题。

课题申报材料要做到规范、准确、齐全、一致。课题申报活页不得泄漏个人及单位信息。

    4、申报程序

高校等单位的申报材料交由各单位科研管理部门统一汇总后上报;县(市、区)社科联,地方党校等由各市社科联统一汇总。推荐单位要认真审查课题申报材料,填写好本单位所有推荐课题的汇总表和推荐意见。

申报材料受理截止时间为:2016年5月31日。

5、申报材料

⑴经推荐单位审查合格、同意推荐并盖章的纸质《2017年省社科联研究课题申报表》(一式1份,A3纸双面打印,中缝装订);

⑵纸质《2017年省社科联研究课题论证(活页)》(一式6份,A3纸双面打印,中缝装订);

⑶《2017年省社科联研究课题申报推荐单位汇总表》纸质材料1份。

上述申报材料请登陆浙江社科网(www.zjskw.gov.cn)通知公告处下载填写,并将电子文档发省社科联社团处邮箱:zjsslxhc@vip.163.com

    二、2017年度省级出版资助项目申报

1、资助范围

由省内社科理论研究工作者撰写的、在本次申报截止时间之前尚未正式出版的社科类学术著作书稿。

申报者必须是著作权所有者。受委托的申报者须持有著作权所有者的委托书或法律证据。著作权属多人时,由主要撰写人或主编提出申报,并须有全体人员的签名。著作权必须无任何争议。

申报者已完成全部书稿(字数不少于15万字),且尚未正式出版。

以下著作不列入资助范围:

⑴已被立项为国家社科项目、教育部社科项目、中国博士后科学基金项目、国家及本省自然基金项目、浙江省科技厅和省科协项目、浙江省哲学社会科学规划重点课题、浙江文化研究工程项目以及外省(市、自治区)社科项目等省级及以上科研项目成果的书稿。

⑵社会科学译著、论文集、教科书、工具书(包括辞书)、科普通俗读物、资料汇编、外语撰写著作,以及申报者与国外人士合作的成果等。

2、资助类型

出版资助项目实行自行申报、专家评审、择优资助,并列入当代浙江学术文库。

    根据专家评审结果,根据著作质量,分为全额资助、部分资助,分别资助2-5万元出版经费。

受资助作者须与省社联签订资助出版协议,并在指定的出版社出版,出版后提供样书。

3、申报材料

纸质《浙江省省级社会科学学术著作出版资金资助项目申报表》一式1份、《著作内容提要活页》一式6份,申报表、活页均用A3纸双面打印,中缝装订。推荐单位的《2017年浙江省社科联出版资助申报汇总表》纸质稿1份,同时将电子版发至邮箱:zjsslxhc@vip.163.com

上述申报材料请登陆浙江社科网(www.zjskw.gov.cn)的通知公告处下载填写。

完整的纸质书稿3部,包括前言、目录(至少到节)、正文、主要参考文献。书稿等纸质申报材料一律不予退还。

4、申报程序

高校等单位申报材料由本单位科研管理部门统一汇总后上报,县(市、区)社联、地方其他部门由各市社科联统一汇总。申报截止时间: 2016年5月31日。

 

联系地址:杭州市环城西路33号省计算研究所大楼B座404室,邮编:310006。联系人:杨希平、陈新,联系电话:0571-88055086。

 

浙江省社会学科界联合会

2016年4月11日