学校网站 | 院长信箱 | 书记信箱 | 加入收藏
团委|烈日下的扬帆——外国语学院暑期社会实践
时间:2017-06-13 10:49 来源:未知 编辑:admin 浏览:(
       2017年6月7日星期三下午,2017年杭州电子科技大学外国语学院暑期社会实践出征仪式暨安全宣传培训顺利召开。外国语学院团委书记窦琳老师及各暑期社会实践小队负责人参与了本次出征仪式。
       前一段时间,我院已积极组织开展了暑期社会实践的准备工作,各小团队初现雏形,各大计划纷纷展开,社会、经济、文化等方面均有涉猎。为此,外国语学院特别准备本次杭州电子科技大学外国语学院暑期社会实践出征仪式暨安全宣传培训旨在通过经验交流,教师指导来促进暑期社会实践的圆满完成。

 
      
       外国语学院团委书记窦琳老师就暑期社会实践对我们提出希望我们可以扩展队伍类型的建议。外院人虽少,可输人不输阵,我们要拓宽我们的视野,不要局限在一个点上,从而限制了实践的发展。


 
 
       随后,作为一届老前辈的优秀团队负责人赵文娟与马琛琛学姐,各自分享出她们当时暑期社会实践的活动历程。赵文娟学姐立足于前期准备,详细地讲述了作为一支队伍我们该如何分工,点出计划的重要性。而马琛琛学姐则将她们暑期社会实践的活动照片展示给我们,让我们了解到如何在活动中创新,如何去发掘社会实践的新亮点,如何使一个活动做到尽可能的完善,社会实践中的每一个因素都会影响最终成果的展现。

 
 
        此外,团委宣传委员黄婧讲述了在社会实践过程中大家需要注意的安全与宣传问题,强调出这两点的重要性。
        此次出征仪式将上一届的经验传递给了即将进行社会实践的学弟学妹,也指出了同学们所存在的不足,促进了未来更好的发展。愿各位暑期社会实践的队员可以在前人的指引下,在社会实践中收获更多,成长更多!在新的一个学期扬帆起航!


 
 
文/黄婧
图/马琛琛