学校网站 | 院长信箱 | 书记信箱 | 加入收藏
上海师范大学朱振武教授应邀畅谈学术科研之路
时间:2017-06-15 13:41 来源:未知 编辑:admin 浏览:(
    6月13日下午,作家,翻译家,上海师范大学人文与传播学院教授、博士生导师,国家重点学科比较文学与世界文学学科带头人朱振武教授应邀为我校外国语学院师生做了一场别开生面、妙趣横生的学术讲座。该讲座题为“学术论文的发表与科研课题的申报”,于第3教学楼304会议室举行,由外国语学院副院长郭继东教授主持。
    朱教授从如何利用好资源条件,做好科研规划,提高工作效率等方面展开,就学术文章发表和科研项目申报为我院师生带来了一场丰富的视听盛宴。结合自身丰富的学术科研经验和广博的识见,朱教授诚恳又非常接地气激励大家潜心读书、努力进取;旁征博引、幽默风趣地启发在座师生只要用功用心做事,用心用情做人,做好学术、过好有诗和远方的人生并不遥远。从学术的积淀和长远规划、到论文写作、课题设计的格式规范,讲座既有高屋建瓴的顶层设计,又有朴实无华的实用巧计。朱教授学养深厚、治学严谨,讲座中一首首高度凝练、言简义丰、朗朗上口的诗歌、口诀令人耳目一新、印象深刻。朱教授的连珠妙语在座无虚席的讲座现场引发阵阵笑声。讲座结尾,朱教授就青年教师、学生关于课题申报、求学深造等问题,提出了中肯的建议。