学校网站 | 院长信箱 | 书记信箱 | 加入收藏
学院新闻
最新动态
《“书写”师德师风》电子书助力师德师风宣传教育
时间:2022-11-22 来源:外国语学院 编辑: 浏览:42

外国语学院党委、机关党委为了更好开展师德师风专题教育,联合编辑《“书写”师德师风》口袋读本,邀请书法家精心创作了一批书法作品,以书法艺术的形式呈现师德师风要求,分线上版、电子书版等不同版本,方便教职工在手机和电脑上阅看,为教职工随时随地学习师德师风行为规范提供了简明扼要、富有艺术性的读本

该读本以无纸化阅读为主要方式,按照简明实用、阅看方便、针对性强的原则设计,内容分八个部分摘录了十八大以来习近平总书记三个牢固树立四有好老师、四个引路人四个相统一三个传播、三个塑造六要标准、在中国人民大学考察时对教师提的要求及给全国高校黄大年式教师团队代表的回信等方面,供教职工深入理解新时代师德师风要求引导广大教师进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为党育人、为国育才通过宣传教育,真正做到师德师风教育“读本在手”,师德师风要求“入脑入心”。

11月14日《“书写”师德师风》首发。目前,该读本已通过外国语学院钉钉群向教职工发放,起到了良好的师德师风宣传教育效果。