我院承办2016级新生座谈会台州专场
时间:2016-09-21 来源:未知 编辑:admin 浏览:389

作为我校2016年暑期新生始业教育系列活动之一,8月21日上午,由我院承办的我校2016级新生座谈会台州专场在台州中学举行,校党委副书记朱斌为新生们上了一堂生动的始业教育课。台州中学校长郎伯能,我校学工部部长钱波、招就处处长陆向华、我院党委书记吴一桥、副书记卢峰、学工办主任李强,部分新生及新生家长参加座谈。

座谈会上,校党委副书记朱斌首先感谢各位新生及其家长选择杭电、信任杭电,并分享了自己的大学学习生活经历。朱斌说,进入大学,是一个崭新的起点,需要更加努力地学习,勤奋地实践,学会自立自强,提高处事应变能力,丰富人生阅历。朱斌向同学们提出六条建议:一是过有“路”的大学生活,选择一条适合自己成长的路;二是过有“错”的大学生活,在遵守校纪校规的前提下,不要害怕犯错,而是从错误中吸取经验,积累成长的前进动力;三是过有“师”的大学生活,要多拜师,广拜师,发现每个人值得学习的地方;四是过有“书”的大学生活,充分利用有限的时间多读书,读好书;五是过有“度”的大学生活,合理安排学习、工作和参加各类社会活动的时间,要适度、适量;六是过有“思”的大学生活,要多与人交流,勤于动脑,做一个有思想、善思考的人。

台州中学校长郎伯能对考上杭电的学子表示祝贺,祝愿他们能在杭电有更好的发展,并表示将加强台州中学与杭电在各个项目上的合作和交流。台州中学毕业生、外国语学院学生沈旭煜作为优秀学长代表分享了自己在杭电的求学经历。相关学院、部门负责人,专业教师及辅导员回答了专业设置、课程安排、升学就业等新生和新生家长关心的问题。

本次座谈会由外国语学院从7月中旬开始策划筹备,从学院领导与台州中学前期沟通确认场地,学院通知全体台州籍学生,后期场地布置落实、新闻媒体联络,到后期座谈会顺利召开等工作,外国语学院领导和师生付出了努力。在台州期间,我院党委书记吴一桥、副书记卢峰等与台州中学校长郎伯能进行了深入交谈,就招生宣传、生源基地建设、学生培养与发展等方面初步达成共识。

校党委副书记朱斌讲话

台州中学校长郎伯能致词