“坚守科研诚信,建设优良学风”外国语学院分别召开研究生学术道德讲座、学术论文交流分享会
时间:2018-06-21 来源:外国语学院 编辑: 浏览:332

620日下午,外国语学院研究生学术道德讲座和学术论文交流分享会,在信礼楼(第三教研楼)召开。学院副院长郭继东主讲学术道德讲座,全体研究生参加。

学术道德讲座对如何加强研究生的学术道德规范展开了积极讨论,并针对当前学生在论文写作过程中可能出现的学术规范问题进行了分析,强调要加以防范。为树立良好的学术研究氛围和学习风气,部分研究生代表分享了各自在论文写作及发表过程中遇到的问题和心得体会。整个分享与交流的过程,同学们反响热烈,获益匪浅。

在学术论文交流分享会上,郭继东概述了科研诚信的指导思想、基本原则以及主要目标,分析了完善科研诚信管理机制和责任体系的详细内容。结合自身作为论文发表评审专家的经验,告诫大家在发表论文时不能投机取巧,要自己脚踏实地一步一步做成果。他还与同学们积极互动,就学术不端的表现形式、产生的原因及如何预防等展开热烈讨论。(外国语学院)