我院举行2021级研究生师生见面会
时间:2021-09-22 来源:外国语学院 编辑: 浏览:507

2021年9月17号下午,外国语学院2021级研究生师生见面会在三教信礼楼南楼121西举行。学院领导硕士生导师辅导员以及21级全体研究生新生参加了此次见面会会议由外国语学院硕士点负责人黄卫教授主持。

继东院长简要介绍了学院和英语语言文学硕士点情况并对新生提出几点建议。第一,要尽快实现角色转型。第二,谦虚谨慎,脚踏实地。第三,培养自主学习的能力,树立终身学习的理想。第四,树立全面发展意识,注重综合素质的提高。吴一桥书记为新生解读了杭电的校训“笃学力行,守正求新”,鼓励学生要“立德树人”,做一个顶天立地、对社会有用的人。张奇峰副书记提出,研究生应当拓展人生的“长,宽,高”,实现人生的自我价值。

研究生工作秘书曾庆勇老师根据自己的工作经验,谈到了研究生在发表论文和撰写毕业论文方面需要注意的事项。研究生导师代表陈昌勇老师根据自己多年指导研究生的丰富经历,为研究生今后的学习提出了中肯的建议。他强调,英语专业研究生既要加强专业知识的学习,也要脚踏实地,夯实英语基本功。韦琴红教授提出了四个“识”——知识,见识,胆识,认识突出了学术规划的重要性。黄巍教授指出,研究生在学习过程中,最重要的是要找到自己的兴趣,并且要相互学习,共同进步,激发创造力。

最后,学院领导和导师一起为新生赠送了《外国语言文学学术规范与方法论研究》一书并合影留念。

通过这次师生见面会新生不仅对外国语学院有了更好的了解而且对自己今后的努力方向有了更加明确的认识