学校网站 | 院长信箱 | 书记信箱 | 加入收藏
学院新闻
最新动态
2021外国语学院开学典礼暨中秋晚会圆满成功
时间:2021-09-22 来源:外国语学院 编辑: 浏览:10

2021918日,杭州电子科技大学外国语学院于科技馆二层报告厅举行了2021年外国语学院开学典礼暨“迎中秋,送祝福”中秋晚会,大会圆满成功。

本次大会分两部分:外国语学院开学典礼和“迎中秋,送祝福”中秋晚会。大会由张奇峰老师主持。到场领导有:外国语学院党委书记吴一桥,外国语学院院长郭继东,副院长王一安,外国语学院英语系主任黄巍、以及学院林国浒、缪莉扬、马绎等老师。

大会伊始,由院领导为新生班助及班主任颁发聘书,由新生代表为新生班主任,新生辅导员献花。接下来,由教师代表、新生代表和外国语学院院长郭继东、外国语学院党委书记吴一桥发言。

紧接着是“迎中秋,送祝福”中秋晚会,外国语学院全体成员与新生共度中秋,给他们以家的温暖。活动开始,由学生工作者为新生发放月饼,苹果以及祝福贺卡,并由部分学生分享来自同学们的中秋寄语。

接下来,外国语学院党管会秘书长汪依霖学姐向新生介绍入党流程和注意事项。紧接着,外国语学院党委副书记兼纪委书记张奇峰老师宣讲党课,鼓励广大青年积极向党组织靠拢,做更加积极有为的新时代青年。

继而是活动的高潮,轮番上台的歌唱表演,给在场观众带来了听觉的盛宴。其中,新生陈悦、李一丹、张力文为我们带来的《遇见你的时候所有星星都落到我头上》赢得全场轰动;新生翁蕾的一首《房间》激起了观众们心中的共鸣;新生的女团舞串烧《girls crew》带动了全场的气氛;大二学姐王莹莹为我们带来了《像鱼》,让全场陶醉其中;研究生合唱歌曲《和你一样》让所有人为之触动;吴夏雷老师的《修炼爱情》俘获了所有人的心,点燃了学生们心中的热情;张奇峰老师的神秘表演越剧铿锵有力,也让我们领略了越剧的魅力与风采。在晚会末尾,两位新生现场临时准备,分别演唱了《不二臣》与《广寒宫》,观众们纷纷为他们的勇气鼓掌。

最后,外国语学院新生开学典礼暨“迎中秋,送祝福”中秋晚会圆满结束,祝愿全体新生在未来的学习生活中书写出更华丽的篇章,与外国语学院共同进步,共创辉煌。

外国语学院学生会

/舒琳

/舒琳