外国语学院​2023届优秀毕业生座谈会圆满举行
时间:2023-06-23 来源:外国语学院 编辑:季瓴伊 浏览:10

外国语学院于2023年6月14日举行优秀毕业生座谈会,师生话谊,共赴前路。莅临本次座谈会的有:外国语学院党委书记陈振华、外国语学院院长郭继东、外国语学院党委副书记兼纪委书记周巧红、外国语学院本科毕业班辅导员吴夏雷和外国语学院研究生毕业班辅导员王曦。本次毕业生座谈会由学院副书记周巧红主持。为了更好地发展外院,座谈会邀请了十位优秀毕业生,希望能在师生对话中聆听学生心声,关爱学生内心生活,使外国语学院真正成为一个有情怀、有理想、有担当的好学院。老师们态度和蔼,邀请同学们依次进行分享,鼓励同学们畅所欲言的同时也积极分享自身经历,座谈会气氛轻松温暖。

许多同学着重表达了对在自己准备升学期间外院老师们的热情帮助的感谢之情。也有许多同学分享了自己参加各类活动的经历。参与学院活动的过程令她有了对学院的归属感。参加、组织各类活动不仅锻炼了同学们的能力,更明晰了同学们努力的方向,同学们就在一次次展示自我的过程中认识自我、开拓自我,并最终找到实现自我的方法。老师们对学生工作的肯定也极大培养了同学们的自信心。对与将中心主要放在学习生活上的部分同学们,则讲述了她们向着梦想脚踏实地的奋斗历程,无论是日复一日研究学术,还是积极准备继续深造,她们的刻苦精神值得每一个外院学子学习。也有同学对外院未来的发展如对学生的就业指导、毕业生的预毕业审核程序、课程设置、学生科技创新能力等提出了建设性建议。

待同学们发言完毕,吴夏雷老师分享了自己担任辅导员的心得体会。丰富的学工工作经历极大的充实了吴老师的生活。同时吴老师也为同学们送去温暖的祝福,希望同学们也常回母校看看。王曦老师则回忆了与大家共处的时光,向大家表达了真挚的毕业祝福,介绍了四个找工作的有效方式。

郭继东院长代表学院对同学们顺利毕业并取得优异的成绩表示祝贺,感谢大家参与和见证了学院近年来的快速发展,祝福同学们即将走向新的工作岗位或继续深造学习,强调了学无止境与生活与学习并重的重要性;郭院长也表示会认真吸取同学们对学院发展的建议和意见,将尽最大努力建设一个更温暖,更加美好的外国语学院。

面对毕业生就业现状,陈振华书记分享了自己的见解与经验,为毕业生们解答疑惑、提供思路,并总结了三个要点——心怀天下、脚踏实地、热爱生活,希望大家都能明确人生方向,实现理想,勉励同学们在未来之路上继续发扬笃学力行,守正求新的精神,以母校为荣,与母校为伴,争做母校事业发展的坚定支持者。

最后由周巧红副书记进行总结,语重心长,情真意切。师生真诚互动,在欢声笑语中,本次座谈会圆满结束。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”在新航路启程的六月,祝愿我外院学子云程发轫,蒸蒸日上。