外国语学院2023届毕业生毕业典礼隆重举行
时间:2023-06-24 来源:外国语学院 编辑:季瓴伊 浏览:11

2023年6月15日,外国语学院2023届毕业生毕业典礼隆重举行,本次毕业典礼由外国语学院党委副书记兼纪委书记周巧红老师主持。

典礼进程第一项,由外国语学院党委书记陈振华老师宣读优秀毕业生名单,对优秀毕业生进行表彰,其中共有五名毕业生荣获浙江省优秀毕业生奖项,十五名毕业生荣获校级优秀毕业生奖项。

典礼进程第二项,由外国语学院本科毕业生余菲和研究生毕业生陈诗思作为代表上台发言,感恩在外院度过的温暖时光,他们在母校的期望、老师的教诲、朋友们的鼓励中不断成为更好的自己,砥砺前行,怀抱梦想,以青春之名,赴时代之约。

两位毕业生发言完毕后,教师代表庞博演唱歌曲《海阔天空》,学生代表叶含冰演唱歌曲《我想要》,现场掌声阵阵,美妙的歌声唤起了同学们的美好回忆。

表演结束后,由学院领导、老师为毕业生们进行致辞。外国语学院院长郭继东老师感谢了同学们在大学数年为外院做的贡献,为同学们的成长感到骄傲自豪。郭院长还为大家送上了最深情的祝福和嘱托,希望大家能遵从习总书记的指示,接过时代的接力棒,为实现民族复兴奋勇争先。“你们是幸福的一代,更是独一无二的一代。要把个人卓越不凡的追求与国家民族的命运紧密相连,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有了更加广阔的空间。希望我们杭电外院学子永远青春活力,永远保持热爱,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先,跑出杭电外院人的加速度!”

研究生毕业班辅导员王曦老师诚挚祝贺28名研三毕业生圆满完成学业,分享了自己来校工作短暂的15个月时光,但在这短短的时光里,却和20级研究生同学们结下了深厚的情谊。王老师真诚祝福广大毕业生走向山之巅,走向海之崖,在无人区找寻更多新发现,在狂风暴雨后迎接最美的彩虹,社会一年级的同学们注定前景无限!本科生毕业班辅导员吴夏雷老师说道:“在过去这1384个日子里,作为你们的辅导员,(我)和大家同一年进入杭电,与大家一同成长,一起学习,一起生活,深爱着这个学院的每一个人。希望同学们能在顺境中头脑冷静、勇于进取,在逆境中乐观奋斗、百折不挠!”教师代表张婷婷老师则感叹道:“一份感恩,一份叮嘱。感恩我们师生的相遇,感恩可爱的你们与我创造的许多美好珍贵的回忆,希望大家永远铭记外院的教诲,拥有科学的态度和求真、求善、求美的精神。”

“明朝即长路,惜取此时心。”外国语学院还为毕业生准备了带有外国语学院logo的丝巾和领带作为纪念品,寓意着同学们即将褪去学生时代的青涩,步入社会,走向成熟,传达了师长们的殷切希望。

时代正好、年华正好。希望每一个外院学子都可以用脚步丈量大好河山,与时代同行,燃烧自己心中的火焰。凡是过往,皆为序章,我们庆幸相遇,我们无憾别离。