安徽理工大学外国语学院领导一行来我校交流
时间:2023-09-23 来源:外国语学院 编辑: 浏览:10

9月22日上午,安徽理工大学外国语学院党委书记程秀霞、副院长周宁等一行莅临我校外国语学院参观交流校工会主席王秋兰,外国语学院党委书记陈振华、院长郭继东、党委副书记周巧红等参加交流。

交流会上,陈振华代表我校外国语学院对安徽理工大学外国语学院的来访表示热烈欢迎。院长郭继东介绍了学院的发展历程、专业设置、教学特色以及在国际化办学方面的成果和举措,并就学院文化品牌创建等话题进行了分享交流。安徽理工大学外国语学院领导对我院的发展成就表示赞赏。随后,双方领导就两校外国语学院的教学模式、课程设置、教师培养等方面进行了深入的探讨并分享了各自的经验和做法。双方一致认为,外语学院应该注重培养学生的语言实际运用能力,提高学生的跨文化交际能力培养具有国际竞争力的人才。

会后,对方领导一行参观了我校外国语学院教学楼、多功能语音实验室以及资料室等场所,对学院的教学资源和学院建设给予了高度评价,并表示将通过相互学习和借鉴进一步提高外国语学科的教学质量和学生培养水平,促进双方在教学、科研和学生培养等方面的共同发展。