我院顺利举行“中德跨国视野下的求学、深造与就业”主题讲座
时间:2023-09-20 来源:外国语学院 编辑: 浏览:10

9月14日下午,应杭州电子科技大学外国语学院邀请,德国梅明根经济咨询服务有限责任公司首席执行官、资深人力资源专家、德国年度劳动力市场报告作者Wolfgang Hesser在我校召开了题为“中德跨国视野下的求学,深造与就业”主题讲座。外国语学院党委书记陈振华、副院长敬南菲、学院多位教师和来自全校各学院的同学参加了本次讲座。讲座语言为德语,德语系教师张斐博士担任现场翻译。讲座现场座无虚席,气氛热烈。

Hesser先生从德国的教育制度、德国的社会情况、中德之间的合作往来、中国学生在德国的机遇前景等四个方面展示了中德经济文化合作的广阔前景。

提问环节,同学们踊跃向Hesser先生提出自己的问题,包括询问德国高校机械类专业情况、人文社会社科类专业在德国的深造情况以及德国人力资源短缺的原因等问题。这些问题都得到了Hesser先生的耐心解答。

最后,Hesser先生为德语系同学分发贺卡、明信片等小礼物,在与全体德语系师生合影后,本次活动圆满结束。

通过这次活动,同学们得以初步了解德国的高等教育、职业教育体系和就业前景,拓宽了眼界,对了未来发展方向有了更清晰的规划。