杭州电子科技大学外国语学院师生助力亚运会
时间:2023-09-28 来源:外国语学院 编辑:艾雪峰 浏览:10

为迎接即将到来的第19届杭州亚运会及亚残运会,杭州电子科技大学外国语学院积极参与浙江省翻译协会与省公安厅机场公安局联合开展的机场语言服务和安全保障工作。2023919-20日,浙江省翻译协会郭国良会长、蔡方仁书记、杭州电子科技大学外国语学院院长郭继东教授带领由学院的杜兴杰老师和3名硕士研究生组成的志愿者团队前往萧山机场值班,以热情的态度和专业的素质迎接来自亚洲各地的参会代表团。

志愿者团队在机场公安局工作人员的带领下在机场为亚洲各地的参会代表团提供了专业口笔译翻译和问询服务,协助他们办理相关入境手续。在他们遇到突发状况时,志愿者团队能够及时沟通并解决其问题。此外,团队成员还热情地向运动员们介绍杭州的人文景观以促进他们对当地文化的了解,以便他们能够快速地适应亚运的氛围,保持良好的身心状态,取得好成绩。志愿者们的服务有效地协助了机场工作人员的工作,得到他们的一致好评。

WechatIMG491

本次在杭州机场的志愿活动不仅展示了杭州作为亚运会主办城市的活力和魅力,而且也展现了杭州电子科技大学外国语学院师生的专业水平与社会担当意识。这支志愿者团队将继续为亚运会提供全面、专业的服务,助力亚运会的顺利进行。