外国语学院党委召开理论学习中心组会议传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神
时间:2023-09-28 来源:外国语学院 编辑:窦琳 浏览:10

928日中午,外国语学院党委召开理论学习中心组线上会议,传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神。学院党委书记陈振华主持会议,学院领导班子、党委委员以及科级干部出席会议。

会上,陈振华领学了习近平总书记考察浙江重要讲话精神并传达学习了924日省委常委会会议、927日学校党委理论学习中心组会议精神。920日至21日,习近平总书记在浙江省委书记易炼红和省长王浩陪同下,先后来到金华、绍兴等地调研,21日下午,习近平听取了浙江省委和省政府工作汇报,对浙江各项工作取得的成绩给予肯定,对浙江提出了新要求:浙江要在以科技创新塑造发展新优势上走在前列,要在推进共同富裕中先行示范,要在深化改革、扩大开放上续写新篇,要在建设中华民族现代文明上积极探索,要坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设。省委和学校党委都强调,要把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

陈振华结合实际提出了学习要求,要按照省委和学校党委部署,抓住要领学、结合本职工作学、明确具体任务学,把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神与学习习近平总书记对浙江工作、对教育强国建设提出的一系列重要讲话指示精神结合起来,推动学院师生员工深刻领悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

与会人员纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,牢记总书记的关怀嘱托,将学思践悟的过程与履职尽责、开拓创新的实际行动结合起来。