迎中秋·庆国庆·话成长——外国语学院开展学生代表座谈会
时间:2023-10-11 来源:外国语学院 编辑:季瓴伊 浏览:10

“花好月圆迎中秋,鼓乐齐鸣庆国庆。”为表达对外院学子的关爱,在中秋和国庆双节来临之际,外国语学院开展学生代表座谈会。

9月27日上午,2023级学生代表座谈会顺利举行。出席本次座谈会的有:学院党委书记陈振华、学院院长郭继东、学院党委副书记兼纪委书记周巧红和学院23级本科生辅导员罗庆。

党委书记陈振华勉励同学们努力做好以下三点:一是要志存高远,将个人的理想追求融入中国特色社会主义现代化建设的火热实践中,脚踏实地,不懈奋斗;二是以学为主,树立专业理想,做好学习规划,练好脚力、眼力、脑力和笔力;三是要增长知识见识,上好每一堂课,同时要躬身实践,积极参加志愿活动,不断提升综合素质。

外国语学院院长郭继东提出两点希望:一是希望同学们培养保持自我身心健康的能力、不断增强研究能力和信息技术能力,提高沟通能力、思辨能力、获取支持的能力等。二是鼓励同学们在多文化交流与合作中取长补短,共同发展进步。

党委副书记兼纪委书记周巧红认真倾听了每位新生代表的发言,并一一记录同学们的名字、籍贯等,与同学们加上了微信好友。她鼓励同学们在外院做真实的自己,并通过以后的学习成长,去遇见那个内在富足、外在丰盛的更加美好的自己。她说:“祝福同学们在大学时光里收获快乐、平安、健康、幸福,拥有好好爱自己的能力和身心健康的人格。”

23级本科生辅导员罗庆关心同学们的入校适应情况,耐心解答同学们的疑问,并提醒同学们注意寝室安全、注意出行安全等问题。她希望同学们珍惜时光、努力学习,找到适合自己的学习、生活方式,在杭电遇见更优秀的自己。

在座谈会上,学生代表们畅所欲言,各自分享了自己家乡中秋佳节的风俗习惯、传统美食和国庆庆典的庆祝方式,也互相交流了进入大学后的校园生活、所见所闻和未来的规划等。座谈会上师生们谈笑风生,气氛自由而热烈。

座谈结束,学院领导为学生代表送上慰问品,传递真挚的祝福,同学们深切感受到外国语学院大家庭的温暖与幸福。