2023级“我爱记单词”学习竞赛正式开启!
时间:2023-10-17 来源:外国语学院 编辑:刘曜玮 浏览:10

凉风有信,秋月无边,桂香为夏天踩下刹车。学习之路漫漫,我们仍在路上。Stick to it,and you will succeed!本学期的“我爱记单词”学习竞赛已于本周正式开始,快来一起看看吧!

为营造全校上下开展英语学习的浓厚氛围,在学生中掀起英语学习的热潮。现决定继续开展“我爱记单词”竞赛,作为“我爱学英语”系列活动的重要组成部分。现要求如下:

一、参赛人员

作为英语课程平时分的重要组成部分,“我爱记单词”活动要求全体2023级新生(非英语专业)参加。其他年级的学生鼓励参加。

二、参赛形式

进入“上课啦”的“我爱记单词”平台进行自测和考试。(具体操作见下方)

1. 题型分成两类,均为选择题。具体为英译汉、汉译英。每个题型每次出题50道,总共100题。

2. 每学期安排10次考试,即每周一次,每次学生可正式考试一次,如不满意,可以补考一次,最好成绩作为最终成绩。第一学期测试四级词汇,第二学期测试六级词汇。每次测试按照单词首字母的顺序,即每次测试几个首字母的词汇(主字母),占测试总词汇的70%,其他首字母的词汇占30%。第二学期测试范围为六级词汇70%(按首字母),四级词汇30%(随机)。

3.每周测试的主要首字母(四级)安排如下:

4. 一周内未进行考试的,不能进行补测。

5.系统中综合成绩排名即为最终成绩。

三、参赛奖励

奖励规则设置如下:

特等奖奖学金 金额:2000元,人数:1人,共计2000元;

一等奖奖学金 金额:1000元,人数:2人,共计2000元;

二等奖奖学金 金额:500元,人数:8人,共计4000元;

三等奖奖学金 金额:100元,人数:20,,共计2000元。

四、其他事项

本次竞赛由教务处、外国语学院主办,外国语学院负责制定竞赛章程及具体竞赛工作。

“我爱记单词”平台学生用户使用说明

学生用户分为两类:第一类为正在修关键词为“大学英语精读”课程的学生,第二类为其他学生。第二类学生,除了不需要和英语课程挂钩外,其余功能全部开放。

一、每周单词测试

每次测试中,英译汉50题,汉译英50题,共100题,所有题目均为选择题。测试完毕后显示学生得分情况与测试用时,并展示学生做错的题。学生可以选择是否进行第二次测试,若进行第二次测试,则最终成绩取两次得分中较高者,若两次得分一致,则取用时较短者。

学生可登陆上课啦系统,点击右下方“我”,选择“我爱记单词”,进入我爱记单词界面;选择“考试”,点击右上方“开始考试”,即可开始每周单词测试(默认为当周的考试,每周最多考试2次),如下图所示:

进入测试界面后,需在8分钟内完成,中途退出责任自负,上方显示剩余时间,下方滑动按钮可打开/关闭自动翻页功能,左下角显示已答题数/剩余题数,右下角显示当前题号/总题数,点击最下方空白处,可显示各个题目的具体答题情况,如下图所示:

测试完毕后,点击“提交考卷”,点击“确认”,即可查看学生得分情况与测试用时,点击进入后可展示学生每道题的答题情况、正确题数/错误题数,如下图所示:

若对本次测试成绩不满意,点击右上方“开始考试”,即可进行第二次测试,测试完毕后系统比对两次测试成绩,将在较好的一次成绩上显示“最终”标记,若再尝试进行测试,会显示“第xx周已经进行了2次考试”提醒。

二、随时单词练习

单词练习的题目和形式均和测试一致,练习结束也显示得分,并可浏览错题中的题目和正确答案。

选择“自测”,点击右上方“开始自测”,即可进行随时单词练习,形式和练习的题库与每周测试完全相同,可进行多次练习,如下图所示:

三、关于成绩

针对选修关键词为“大学英语精读”课程的学生,该生的单词测试成绩纳入该课程的平时成绩,期末汇总10次单词测试的成绩平均分。每次测试未完成60%的视为当次成绩为0,整个学期未测满6次,最终单词测试总成绩为0。

请同学们仔细阅读以上内容,认真准备本学期的竞赛,预祝大家都能取得满意的成绩!