探索、实践产学研用深度融合的协同创新体系:外国语学院与科大讯飞举行校企合作座谈会
时间:2023-10-20 来源:外国语学院 编辑: 浏览:11

为促进学校与企业之间的合作,紧跟前沿人工智能技术推动外语专业发展,教学改革和课程建设,拓宽实习实训渠道,10月20日上午,外国语学院与科大讯飞股份有限公司在杭州电子科技大学外国语学院3教304会议室举行校企合作座谈会。科大讯飞高教业务副总经理、华东区市场总经理周龙、华东区市场经理李双鹏一行2人到访,双方就校企合作等相关事宜进行了交流洽谈。学院副院长敬南菲、英语系主任姜龙、英语专业教研室副主任任利、外语实验教学示范中心副主任邹戈斌以及创新创业实践课程负责人钟玉琴、庞博老师参加了座谈。

科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能高科技企业。自成立以来,该公司一直从事智能语音、自然语言理解、计算机视觉等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平。科大讯飞到访人员介绍了公司基本情况以及在学科建设、人工智能相关课程建设、实习实践、教材开发、科研项目、实验室建设等方面企业能给予的专业技术支撑。敬南菲副院长对科大讯飞到访人员表示欢迎,并详细介绍了学院的基本情况和人才培养特色,希望加强学院与企业的合作,不断提升学院人才培养、服务社会的能力。

未来校企双方将本着互惠互利、发展共赢的理念,在创新创业实践课程、实习实训基地建设、智慧教学体系建设、智能语言中心建设、人工智能外语智慧教学空间建设、产学合作课题研究等六个方面展开深入合作,共同探索和实践产学研用深度融合的协同创新体系,用人工智能切实助力教育教学改革与高质量外语应用型人才培养。