青岛理工大学人文与外国语学院领导一行来外国语学院调研交流
时间:2023-10-20 来源:外国语学院 编辑: 浏览:10

10月19日下午,青岛理工大学人文与外国语学院副院长冯志国等一行到外国语学院调研。外国语学院院长郭继东、副院长敬南菲、英语系主任姜龙、教研室主任何小香和郭已晓参加座谈交流。

郭继东对青岛理工大学人文与外国语学院的来访表示热烈欢迎,并就我校外国语学院的发展历程、学科建设、专业设置、教学特色以及在国际化办学方面的成果和举措等方面进行了详细介绍,同时分享了学院在文化品牌创建方面的思路与举措。冯志国对我院的发展成就表示赞赏。随后,双方就外语学科人才培养、课程教学改革、外语虚拟仿真实验室建设等方面进行了深入交流,并分享了各自的经验与做法。双方一致认为,外国语学院应积极探索外语人才培养的新路径,努力与主体学科专业相结合、与地方文化相结合,全力提升学生的人文素养、跨文化交流能力,特别是讲好中国故事、国际发表和参与全球治理体系建设的能力。

最后双方均表示希望今后在人才培养、学术交流、科研创新等领域相互借鉴和学习,促进共同发展。