校组织部、工会调研指导外国语学院党建、工会工作
时间:2023-10-27 来源:外国语学院 编辑:艾雪峰 浏览:10

1025日下午,校党委组织部(统战部)部长周青、校工会负责人王秋兰带队调研指导外国语学院党建、工会工作,党委组织部(统战部)副部长曹春、工会副主席何雅丽、党委组织部(统战部)组织科科长李亚等参加调研。会议由学院党委书记陈振华主持,学院党政领导班子成员、党委委员、工会主席、党支部书记等参加会议。

调研会上,陈振华以“党建统领促发展,提质增效强外院”为主题汇报了外国语学院党建工作,围绕“强班子、强队伍、强载体、强作风”工作目标,扎实推进由师生培根铸魂、党组织领导力提升、教职工精气神提振、师生创先争优、学院形象提升、师生幸福感提升等构成的党建“凝心聚力”工程,通过实施三项行动计划,抓实党建统领事业发展工作。

听取报告后,周青对外国语学院党建工作予以肯定,他指出,外国语学院党委要进一步强化政治引领,深化党建工作与事业发展有机融合,围绕国家战略、地方需求、学校特色谋求学院发展,尤其要在深化“一带一路”国际合作、国际重大会议赛事外语服务等方面发挥优势,打造具有外国语学院特色的党建品牌。学院党委要积极推动党建工作体系化、系统化,凝练主轴主线,整合学院资源,创新党建形式载体,开创党建工作新局面。

王秋兰就工会工作与参会人员展开交流,她表示,学院工会要充分发挥工会联系教职工的桥梁纽带作用,聚焦教职工关心的问题,推动工会工作落到实处,更要关心和重视女教职工工作,提升教职工幸福感和获得感。

接下来,外国语学院党委将秉承“高质量党建引领高质量发展”理念,强化党委把方向、重谋划、抓落实功能,以“一支部一品牌”建设为抓手,推动学院党建与事业发展深度融合、同频共振。

微信图片_20231026164638