浙江越秀外国语学院与京东方艺云科技有限公司领导一行来我院交流调研
时间:2024-03-15 来源:外国语学院 编辑:邹戈斌 浏览:10

314日下午,外国语学院迎来了浙江越秀外国语学院和京东方艺云科技有限公司领导一行交流调研,共同就示范中心及外语实验室建设进行探讨。浙江越秀外国语学院英语学院院长陈科芳、外语教学实验中心主任徐铫伟、网教中心主任阮铁权、教务处科长陆赟、后勤保障处科长陆兴良、京东方艺云科技有限公司校园BU副总王光辉等一行八人莅临我院。院长郭继东、副院长敬南菲、系主任姜龙、示范中心主任刘琦、示范中心副主任钟玉琴、示范中心副主任邹戈斌与会交流。

郭继东院长首先代表学院就陈科芳一行的到来表示热烈,并就学院的实验室建设、学科建设、人才培养和科学研究等情况进行介绍,强调学院将以数字赋能为抓手,充分利用校本资源,加强学院之间的合作,挖掘课程建设、学科发展和人才培养的数字化路径,并对未来做出展望。随后,陈科芳院长介绍了浙江越秀外国语学院的基本情况,分享了英语学院多语种翻译与国际传播研究中心的数字化建设成效。双方就课程教学、人才培养、学科建设、实验室建设规划等方面进行了深入探讨,特别是针对人工智能等先进信息技术对外语教学带来的帮助和挑战,展开讨论。浙江越秀外国语学院及京东方艺云科技有限公司的代表对我院在教学和科研方面取得的成绩表示赞赏,并就信息技术的应用提出了意见和建议。

这次交流将促进学院的教学和科研水平提升,助力外语教学与信息技术的融合发展。为学院的示范中心及外语实验室建设提供了宝贵的经验和指导,有助于学院教学和科研水平进一步提升。外国语学院将以此次交流为契机,进一步加强与兄弟院校、相关企业合作,推动外语教学与信息技术的深度融合,为培养更多优秀外语人才做出更大的贡献。