外国语学院党委书记陈振华带队参访杭州友宸教育科技有限公司
时间:2024-03-25 来源:外国语学院 编辑:王曦 浏览:77

为落实教育部全国高校访企拓岗促就业专项行动工作要求,全力促进毕业生高质量就业,3月19日,外国语学院党委书记陈振华带队参访调研校友企业——杭州友宸教育科技有限公司。 学院党委副书记兼纪委书记周巧红、组织员窦琳、辅导员王曦、罗庆和研究生、本科生学生代表一同前往。友宸教育创始人、公司总经理李锐、联合创始人兼副总经理谭莉莉(我院18届研究生校友)热情接待了学院师生一行。

为进一步加强校企合作,共同助力学生的国际化培养、就业实习和成长成才,我院与杭州友宸教育科技有限公司签署了毕业生就业实习共建协议,并举办了就业实习基地授牌仪式。双方接下来将深化合作,实现双赢。

就业实习基地授牌仪式交接

签署毕业生就业实习共建协议

外国语学院老师与友宸教育高管合影

座谈会上,李锐对杭州电子科技大学外国语领导、师生一行来访表示热烈的欢迎。并对机构的办学背景、服务团队阵容、境内外院校合作情况、公司发展历史、学员成长纪实等方面向学院师生做了生动的介绍。

陈振华与公司创始人李锐和校友谭莉莉亲切交谈,他指出,校友发展好是对母校最好的回报;杭电未来国际化的发展离不开友宸教育团队的努力,双方要促进合作,增加学生出国交流学习的机会,让外国语学院更多的同学拥有“打开一扇窗,看一整个世界”的机会。

周巧红对友宸教育为杭电国际化教育的发展贡献给予了高度肯定,希望双方未来加强紧密合作,共同为学生创造更多的实习、就业岗位机会,也将邀请校友回母校开展活动,促进校友公司和学弟学妹共同成长。

谭莉莉与母校老师、同学们亲切交谈,从公司联合创始人和杭电外国语学院校友的双重身份角度给学弟学妹分享了初入职场的宝贵建议。同学们针对实习岗位的主要工作内容和职业发展前景展开了交流。

此次企业走访活动引导学生提前走进职场、进一步了解职场动态,拓展了学生的职场体验,为学生做好职业发展规划提供了重要支持。我院也将继续扎实推进实践教育、校企协同育人等工作,不断提升人才培养水平和毕业生就业质量。